中共天全县委政法委员会  天全县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_tq@163.com

首页 » 焦点图

市委常委、秘书长、天全县委书记戴华强带队检查春节期间食品、客运安全工作
发表时间:2018-03-15 15:25:17 | 来源:本站原创

       2月13日上午,市委常委、秘书长、天全县委书记戴华强带队检查检查天全县春节期间食品、客运安全工作。天全县副县长程叶,县食药监、城管、工商等相关部门负责人参加检查。 
       戴华强一行先后来到大西康农贸市场、泰来超市及县客运站,对市场卫生、食品安全、客运安全等工作进行检查。他强调,要严把农特产品质量关、严把客运驾驶安全关,提前制定方案、加大巡查力度,确保全县人民度过一个安全、祥和的春节。

       检查中,针对大西康农贸市场外围不按规定设摊,造成车辆拥堵及市场卫生状况有所反弹等现象,戴华强要求,各相关部门要加大巡查力度,积极引导商家在规定的范围内设置摊点,做好疏散拥堵应急预案。在泰来超市,戴华强询问了超市年货准备情况,要求相关负责人要高度重视食品安全问题,尤其是要做好本土农特产品的质量检测工作,确保春节期间食品安全。同时,他建议超市要抓住春节这个时机,进一步推广县优质农特产品,打响天全农特产品的品牌。
       在县客运站,戴华强详细询问了客运站春节期间的运行方案和值班值守情况,重点了解了客运站对客车司机、客运工作人员的培训情况。戴华强要求,客运站要加强对驾驶员的行路安全知识培训,提高驾驶员的警惕性和责任感;要对车站内进行动态监管,一旦发现问题要及时处理;车辆安检人员要切实履职,对设备和仪器加强日常检查,确保不让带病车上路行驶,努力为全县人民营造一个安全、和谐的佳节氛围。

编辑:本站编辑

调解文化

三电安保

以案说法

天全长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究