中共天全县委政法委员会  天全县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_tq@163.com

首页 » 见义勇为

关于表扬首届“天全好人”的决定
发表时间:2018-03-21 14:33:20 | 来源:本站原创

天全县精神文明建设委员会

关于表扬首届“天全好人”的决定

       党的十八大以来,我县坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”的战略方针,坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范宣传学习活动,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。在道德建设实践中,涌现出一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物,为全县人民树立了道德标杆。

       为积极培育和践行社会主义核心价值观,发掘好人好事,聚集身边感动,褒奖凡人善举,弘扬社会正气,2017年,我县继续深入开展“我推荐、我评议身边好人”活动,在全县各乡(镇)、各部门积极参与推荐下,县文明办严格把关,层层筛选,广泛征求相关部门意见,并经好人评委会、县委常委会研究,最终评出了我县“敬业奉献”、“助人为乐”、“孝老爱亲”身边好人,他们的凡人善举赢得了社会的普遍赞誉,他们的先进事迹成为人们崇敬和学习的榜样。为切实发挥“天全好人”在公民道德建设中的示范引领作用,在全社会掀起崇尚好人、学习好人、争做好人的新风正气,引导更多的人成为中华民族传统美德的传承者,思想道德的建设者,良好社会风尚的创造者,县文明委决定对陈怀炯、高纪志等12名首届“天全好人”予以通报表扬。

      希望受表扬的“天全好人” 不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥榜样表率作用,始终做社会主义核心价值观的模范践行者,始终做文明道德风尚的示范引领者,在全县公民道德建设中进一步发挥好示范带头作用;各乡(镇)、各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进思想道德建设,深入实施公民道德建设工程,持续深化道德模范宣传学习活动,着力培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,着力提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,引导广大群众向身边好人学习,在全社会形成讲文明、树新风、知荣辱、促和谐的良好风尚。全县人民要以天全好人为榜样,见贤思齐、择善而从,从小事做起,从身边做起,以奋发有为的精神和崭新的风貌,为天全同步全面建成小康社会加快建设生态强县做出新的贡献。

附:首届天全好人名单

                             天全县精神文明建设委员会

                                 2018年3月21日

 

首届天全好人名单

 

一、敬业奉献天全好人

陈怀炯  县中医院退休职工

高纪志  天全中学退休教,县关工委副主任、秘书长

韩世芳  老场乡大庙村村文书

李朝瑄  县一中退休老师,县关工委思想道德团团长

二、助人为乐天全好人

罗孝福  天翔医院创办人,县肢体残疾人协会主席

叶建恒  思经乡马渡村4组村民

高国武  思经乡马渡村1组村民

杨芳兵  新华乡新华村1组村民

三、孝老爱亲天全好人

王国芬  新华乡孝廉村1组村民

李天琼  两路乡两路口村3组村民

宋立燕  新华乡铜山村2组村民

姚汉香  多功乡罗代村5组村民

编辑:本站编辑

上一篇:没有了

下一篇:天全县文明委评议第一届“天全好人”

调解文化

三电安保

以案说法

天全长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究