中共天全县委政法委员会  天全县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_tq@163.com

首页 » 平安动态

天全县扫黑除恶专项斗争工作动态(第一期)
发表时间:2018-03-30 11:55:24 | 来源:本站原创

【领导动态】

        天全县扫黑除恶领导小组召开第三次会议  3月29日,天全县扫黑除恶领导小组召开第三次会议,会议由县委政法委专职副书记、国安办主任、县扫黑除恶办主任李云强主持,天全县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长陈良军,县政府副县长、公安局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长曾勇,县检察院检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘奇,县纪委、县委组织部、县委宣传部、县公安局、县司法局等主要成员单位参加会议。会议听取各成员单位前一阶段工作开展情况汇报,分析了解了当前工作中存在不足和问题,就下一步工作进行了安排部署。      

 (县扫黑办)

【部门动态】

        天全县农业局开展专项执法检查   3月22日,天全农业局执法人员彭作武、任雅在始阳镇进行黑恶势力进行摸排; 3月28日,天全县农业局执法人员高文明、李泓毅在老场乡红岩村活动室与村干部谈话询问该村有无黑恶势力情况。

                             (县农业局)

        天全县文化新闻出版和广播影视局召开中层干部会议专项部署扫黑除恶工作   3月27日,天全县文化新闻出版和广播影视局召开中层干部会议,专项部署扫黑除恶工作。会议要求全体中层干部要树牢思想意识,提高政治站位,强化政治自觉,了解扫黑除恶工作的重大意义,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和历史使命感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,会议还就成立扫黑除恶专项斗争领导小组,确定工作人员、制定工作方案和开展扫黑除恶专项动员等问题进行了安排部署。要求县电视台配合县委县政府做好扫黑除恶的宣传报道,营造良好社会氛围;文化市场综合行政执法大队做好对文化市场、复印打字行业、网吧、娱乐场所的摸排工作。

                                                                                                                                                                                                                                                      (县文新广局)                                             

【乡镇动态】

        天全县思经乡结合扫黑除恶专项斗争工作开展服务春茶之暖春行动   茶产业是思经乡乡村振兴的主导产业,春茶销售收入是该乡茶农的主要收入。当前,该乡春茶已进入销售旺季,春茶销售价格高,茶农增收进入最佳时节。根据前期分组调查走访村组干部、茶农、茶商反馈的情况,为了防止出现黑恶势力垄断茶叶市场现象,思经乡党委、政府联合县工商、公安、质检等部门在该乡开展为期一个月的服务春茶之暖春行动,有效遏制欺行霸市苗头的出现。

 

(思经乡)

编辑:本站编辑

调解文化

三电安保

以案说法

天全长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究