中共天全县委政法委员会  天全县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_tq@163.com

首页 » 平安动态

从严要求 严格监管 扎牢社区矫正安全管理笼子
发表时间:2018-04-02 15:16:37 | 来源:本站原创

 

      为进一步深化司法行政系统“扫黑除恶”专项斗争工作,从3月27日起,天全县司法局邀请县检察院刑事执行检察局开展了为期三天的全县司法所2018年一季度社区矫正工作联合执法检查。检查工作组由天全县司法局分管社区矫正工作负责同志带队,成员由天全县司法局社区矫正执法大队、天全县检察院刑事执行检察局相关负责人组成。

      检查组每到一个司法所,一是对该辖区社区服刑人员进行政策法规宣传和思想教育谈话;二是查阅社区矫正工作档案内容完备情况;三是查看OA系统社区矫正案件录入完成情况;四是查阅“两会”期间社区矫正安全管理落实情况;五是就为期三年的“扫黑除恶”工作进行了宣传。

      检查组在工作检查中,坚持高标准严要求,对服刑人员进行政策法规宣传,着重强调全国为期三年“扫黑除恶”专项斗争精神,要求社区服刑人员积极揭发违法犯罪行为;在档案查阅和OA系统案件录入检查中,对工作档案规定内容不完整、内容填写出错误、案件录入不完善地方,一一当面指出;对查出的问题不讲情面,并作出限期整改通知要求。

      自2012年起,天全县司法局始终坚持每季度按时检查,从未间断。通过开展社区矫正工作检查,对天全县社区矫正工作的安全运行起到了良好作用,大大降低了社区服刑人员再犯罪率,6年来天全县从未发生一起由社区服刑人员参与造成的社会影响较大的恶性刑事案件和破坏社会和谐稳定的重特大事件。

编辑:本站编辑

调解文化

三电安保

以案说法

天全长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究