中共天全县委政法委员会  天全县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_tq@163.com

首页 » 平安提示

【公告】@天全人,这条公告一定要看看!
发表时间:2018-03-15 14:30:01 | 来源:本站原创

                                            关于城区秩序整治的公告

城区各商家住户、企事业单位、广大市民群众:

        为进一步推进城区各类秩序走向法治化、制度化和常态化,持续提高发展环境,围绕县委第十四次代表大会第二次会议作出的“关于全面深入贯彻落实党的十九大精神、坚持生态优先绿色发展、加快建设生态强县的决定”,结合全县环境治理工作安排,按照“净化、绿化、硬化、亮化、美化”的要求,特制定秩序整治18条,即日起施行。

一、文明出行,严禁乱扔垃圾、果皮、纸屑、随地吐痰,自觉维护卫生秩序。

二、市政公共基础设施严禁私自随意占用,严禁未经许可私自在街道、人行道、广场、公园、小区院落私自搭建临时房屋、彩钢棚、遮阳伞,严禁占用消防通道堆放杂物。

三、公共设施需大家爱护,严禁未经许可私自开挖破坏市政公共基础设施,严禁随意践踏公共绿地、损坏花草树木,严禁破坏灯箱、垃圾桶、配电箱、停车标线标牌标识,城市景观、城市家具,严禁乱刻乱划。

四、管好小孩,管好猫、狗、鸟等宠物,严禁在公共区域乱拉粪便,严禁随意遛狗,严格按照环卫、公安规定,规范自身行为。

五、破损广告要及时维修、更换,城区各类广告,要统一风貌,严禁私自张贴、悬挂,各类宣传、促销、庆典活动要到相关部门申报,划定区域、线路、明确方式,不得随意开展。一经发现,坚决取缔。

六、露天整酒、宴席、婚丧嫁娶等严禁私自设立、摆放,严禁占用公共道路、人行道、广场、公园,要到相关部门申报,划定区域、规范选址、明确方式,树立良好的城市形象。

七、严禁任何单位和个人占用已征用土地实施任何建设行为、搭建任何构建筑物,严禁私自占用耕地实施任何建设行为、搭建任何构建筑物,严禁私自在屋顶搭建影响市容市貌的任何构建筑物,因房屋质量问题影响居住结构安全,坚持严控存量、消除增量,从即日起,需书面申请,经相关部门严格审批。一经发现,相关部门将依法强制拆除。

八、水果、小吃、杂货、烧烤、蔬菜等流动摊贩,要入店、入行、入市,固定销售经营,严禁以街为市、流动贩卖。一经发现,相关部门将依法强制取缔。

九、加水、洗车站点要合法、规范经营,要到相关部门办理证照,要设置标准沉砂池,严禁乱排污水,严禁占用街道、人行道加水、洗车,造成堵塞市政管网和污染路面。一经发现,相关部门将依法追究其责任,并承担因此而产生的清淤费用。

十、废品、报废车辆等要合法、规范经营,要到相关部门办理证照,严禁超范围占用已征用土地、闲置土地、已拆迁区域、公共道路、人行道、广场、公园、小区堆放废品、报废车辆,要规范废品、报废车辆堆放点,废品、报废车辆收购要入店,批准的区域条件有限的要规范打围。一经发现,相关部门将依法强制取缔。

十一、所有单位、商家店铺、住户的餐厨垃圾要自行采取干湿分离,滤干的餐厨垃圾自行可倒入就近垃圾收集箱体,油水自行可倒入污水处理厂就近污水市政管网。不得私自倾倒,污染垃圾收集箱体,堵塞市政管网。一经发现,相关部门将依法追究其责任,并承担因此而产生的清淤费用。

十二、所有建筑工地均要按照标准化施工做好扬尘、噪音污染设施建设和路面污染处置,严禁出现扬尘、噪音、路面、水污染事件。一经发现,相关部门将依法追究其责任,并承担因此而产生的处理费用。

十三、所有进城和途径城区车辆,要做好抛、冒、滴、漏措施,严禁抛沙物品污染路面,严禁车辆外观脏乱影响市容市貌。一经发现,相关部门将依法追究其责任,并承担因此而产生的处理费用。

十四、所有餐馆和修车摊点,不得占用街道、人行道洗菜、洗碗、做饭、修车、更换零部件、机油等污染路面。一经发现,相关部门将依法追究其责任,并承担因此而产生的处理费用。

十五、所有临街企事业单位、商家店铺、住房,不得在大小街道、巷道可视范围悬挂托帕、堆放杂物,影响市容市貌。一经发现,相关部门将依法强制取缔、追究其责任,并承担因此而产生的处理费用。

十六、所有车辆要在划定的停放区域停放,自行车、两轮摩托车要统一停放在划定的自行车、两轮摩托车停放区域,机动车要统一停放在划定的机动车停放区域,且朝向一致,严禁乱停乱。一经发现,相关部门将依法进行处置。

十七、所有商家店铺要坐商归店,不得出摊占道,不得侵占公共街道、人行道等公共区域。一经发现,相关部门将依法进行处置。

十八、所有餐饮店铺要严防大气、噪音污染,要规范安装标准处置油烟、噪音设施设备,严禁出现不安装和直排油烟情况。一经发现,相关部门将依法进行处置。

       县城是我们长期赖以生存的生产、经营、生活环境,经济文化中心,事关全县对外形象,事关大家切身利益,净化、美化县城环境人人有责,让我们大家携起手来,敢于向一切不文明、不良陋习做斗争,为打造国家卫生县城、打造国家文明县城、打造水韵天全、打造AAAA级旅游县城、打造康养基地、打造“二郎山下的明珠县城”添砖加瓦,书写天全发展腾飞新篇章。

 

编辑:本站编辑

上一篇:没有了

下一篇:防骗知识攻略

调解文化

三电安保

以案说法

天全长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究