中共天全县委政法委员会  天全县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_tq@163.com

首页 » 平安提示

农村防火安全提示之——改变生活陋习
发表时间:2018-03-16 09:52:37 | 来源:本站原创

在生活中,常常会有这样的场景……

天冷了,打开取暖器暖和暖和,突然,想起还有个事情没做,起身离开了……

没电了,手头上的事情还没做完,点起蜡烛接着做……

干了一天的劳动回家了,躺在沙发上抽根烟,好舒服,一天的疲劳似乎烟消云散……

炉内柴火尚未烧尽还有些许燃着,用不着了,倒了吧……

条件好了,家家户户都有农用机械,免不了使用汽油、柴油的,自己动手给机器加点油……

可是……

你走了取暖器没关,旁边还有沙发;

蜡烛点起了,旁边还有可燃物;

没躺一会儿,你睡着了;

倒了的木柴并没有熄灭,它又重新燃起来了;

导油的时候你突然想抽根烟……

悲剧就这样发生了……

这个很重要!!你一定要记住了!!!

改变陋习,从身边的小事做起!!!

一、无论你使用什么电器,取暖器、电磁炉、电视机、电风扇等等等等的,当你要离开的时候请一定要关闭电源!

二、如果遇到停电,在使用蜡烛的时候一定要将蜡烛防止平稳,并且清除旁边的可燃物,这样,哪怕蜡烛不小心倒了,也不会造成大的危险,当然,点蜡烛的时候人不能离开!

三、无论怎样,卧床吸烟都不可取,因为你根本不知道在什么时候你会睡着;在什么时候掉了一个小火星在沙发上默默燃烧!

四、不能乱倒火灰,如柴灰、灶灰、煤灰,如果要倒,请倒在安全的地方,并用水把余火浇灭!

五、在导油时候一定不能吸烟,在加油过程中会有汽油挥发出来,汽油分子混合到空气中,遇到明火会发生爆炸!加油站不能吸烟同样也是这个道理!

编辑:本站编辑

调解文化

三电安保

以案说法

天全长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究