中共天全县委政法委员会  天全县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_tq@163.com

首页 » 三电安保

天全县“红袖标”加强3点1线治安巡防工作
发表时间:2014-05-07 13:09:30 | 来源:本站原创

    为深化平安天全建设,有效提升动态打击、防范、控制违法犯罪的能力和水平,天全县以群众路线为基础,以党政支持为保障,加强“红袖标”治安巡防,严防重特大刑事治安案件和个人极端事件发生,有效提升人民群众安全感和满意度。

    一、加强城区重要地点巡防。依据城区网格化服务管理划分的39个网格,科学划分巡防区域,组织民兵、治安联防巡逻队、保安、平安志愿者等“红袖标”群防群治力量,采取动态巡逻与定点设岗、步巡与车巡、人巡与视频巡相结合,对城区主要道路、车站、中医院、天中、县中、城区一小等场所进行巡逻巡查,实施街面治安防范。

    二、加强农村集中安置点巡防。各乡镇“红袖标”群众性义务巡防队,加强对农村灾后重建集中安置点、雅康高速二郎山隧道、351国道等重点工程作业区、生活营区、工棚等安全巡逻,对发现的私搭乱建、违规作业等现象要求业主单位、农户及时整改,消除安全隐患。

    三、加强城乡结合部治安盲点巡防。各乡镇组织“红袖标”群众性义务巡防队在城乡结合部、废弃厂房、出租房屋等治安问题多发部位采取“白天+夜间”的方式,进行地毯式的巡逻,做到不放过一个疑点、不留下一丝隐患。巡逻队利用人熟、地熟等特点,对可疑人员进行盘查,对可疑情况及时向当地派出所报告,有效预防了各种违法犯罪案件的发生。

    四、加强“三电”线路巡防。“红袖标”义务巡防队主动与“三电”企业衔接,加强“三电”线路、特别是超特高压输电线的巡逻,防止外力破坏。对危及“三电”设施安全的房障、筑障及林木进行清理,对在超特高压输电线安全距离内进行爆破作业、取土、取石、非法破坏、修建建筑物的活动进行制止,并及时向主管部门报告,消除安全隐患。

    截止4月底,全县共建立“红袖标”群众性义务巡防队281支,共计3448人,统一制作红底白字红袖标(治安巡防)3500余个,建立健全了“红袖标”队员花名册和工作台账,坚持每天开展治安巡防,有效维护了全县社会治安平稳和社会大局稳定。

    (采编:天全综治办何理)

编辑:本站编辑

调解文化

三电安保

以案说法

天全长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究