中共天全县委政法委员会  天全县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_tq@163.com

首页 » 司法公开

天全法院:脱贫攻坚聚合力 督促检查抓落实
发表时间:2018-03-23 16:13:42 | 来源:本站原创

       

      3月22日,天全县人民法院党组书记、院长秦明文到新华乡铜山村开展2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导工作。

       该院院长在村委工作人员的陪同下,走访了该村的贫困户家庭,并详细询问了贫困户近期的身体情况、经济收入、子女现状等基本情况,认真听取了他们的意见和建议,详细记录了贫困户生活中存在的实际困难,掌握了贫困户所面临的问题和重点需求。

       座谈会上,该院院长听取了铜山村第一书记有关工作汇报,检查了习近平总书记来川视察重要讲话精神学习贯彻情况、脱贫攻坚政策和帮扶举措到户落实情况等督导重点内容。他强调:一是理清帮扶思路,重点抓落实。二是查找突出问题,补齐短板,大胆开展工作。三是继续培养贫困户的感恩意识,树立脱贫信心。四是加强联系帮扶单位、部门及帮扶责任人,结合实际,细化措施,落实责任,取得实效。

编辑:高瑞

调解文化

三电安保

以案说法

天全长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究