中共天全县委政法委员会  天全县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_tq@163.com

首页 » 司法公开

天全县人民检察院开展公益诉讼专题培训
发表时间:2018-04-02 15:09:51 | 来源:本站原创

        近日,天全县人民检察院检察委员会专职委员邹涛同志为检察院干警就“检察机关公益诉讼”进行了专题培训。

        检察机关提起公益诉讼制度是党中央的重大决策部署,作为中国特色社会主义法律制度的重要组成部分,是检察机关的一项新职能。为加深全体检察干警对公益诉讼制度的全面了解,把握检察机关提起公益诉讼的内涵和规律,邹涛同志就公益诉讼的背景、主要内容、全国试点期间取得的工作成效以及检察机关提起公益诉讼的目的、意义、案件范围及程序进行全面、详细地介绍。同时结合当前天全县检察院公益诉讼工作开展及案件办理情况特别是对基层院管辖的行政公益诉讼在实践中存在的问题作了深入细致的剖析。本次培训内容详实、既有理论也有实践,具有较强的针对性和指导性。

        会后,天全县人民检察院党组书记、检察长刘奇作进一步强调:检察机关作为国家法律监督机关和公共利益的代表,肩负重要使命,是保护环境公益的重要力量,希望每一名检察干警,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,在履行检察工作职责过程中多关注、多思考公益诉讼工作,运用各项检察职能,对生态环境实现综合保护,除追究犯罪嫌疑人的刑事责任外,把恢复性司法理念用于生态环境保护实践。以公益为核心,重点办理生态环境和资源保护,食品药品安全,国有财产保护及国有土地使用权出让等方面案件。

编辑:本站编辑

调解文化

三电安保

以案说法

天全长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究