中共天全县委政法委员会  天全县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_tq@163.com

首页 » 调解文化

天全县四举措建立长效机制,高效化解劳资纠纷
发表时间:2018-03-15 15:05:01 | 来源:本站原创

      为及时高效化解劳资纠纷,天全县积极采取有效措施,建立长效机制,努力构建和谐的劳资关系,推进劳动保障领域的良性有序运行。

     一是强化源头治理。在建设领域严格落实以“一户两牌三表”为主要内容的实名制管理、工程款和工资款“两款分离”、农民工工资银行代发等制度,从源头预防拖欠农民工工资等行为发生。

     二是优化工作程序。完善劳动保障重大案件部门联合惩处制度、涉嫌拒不支付劳动报酬刑事犯罪移送机制等制度,切实提高农民工工资拖欠案件处置效率,发挥“1+1>2”的拳头优势,从严打击恶意欠薪及恶意讨薪等违法犯罪行为。

     三是提高应急能力。建立统一指挥、职责明确、信息通畅、反应迅速、处置果断的应急处置机制,保证群体性事件发生后能有效控制和解决。

     四是营造诚信氛围。探索建立企业劳动保障诚信管理制度,通过开展评价工作,督促企业自觉遵守劳动保障法律规定,履行守法诚信义务,积极营造全社会守法诚信的良好氛围。

    

编辑:本站编辑

调解文化

三电安保

以案说法

天全长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究