中共天全县委政法委员会  天全县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_tq@163.com

首页 » 七五普法

天全县人民检察院创新和丰富 “三月法治宣传月”活动
发表时间:2018-03-23 09:55:17 | 来源:本站原创

        天全县人民检察院在依法治县工作中,积极将检察文化融入到法治宣传活动中,近期以“三月法治宣传月”活动为载体,不断创新和丰富法治宣传。

        一是检察官上电视“说法”。近日,天全县检察院公诉科检察官作客天全县电视台,结合实际案例,为全县百姓讲解了“醉酒驾驶违法犯罪行为”并警示机动车驾驶人要珍惜生命,安全第一,牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”“为了你和他人的安全,从我做起,抵制醉酒驾驶违法犯罪行为”。 

        二是党组中心组带头学法。3月20日,天全县检察院组织中层以上干警学习2018年《宪法修正案》。一直以来,天全县检察院党组就把宪法法律列入党组中心组学习内容,在全院干警中开展“我读宪法”活动,倡导国家工作人员全面深入学习新修订宪法文本,促进国家工作人员增强宪法意识,带头依法办事。 

        三是参加“3.8节职场秀”活动“秀法”。3月8日,天全县检察院在天全县城厢镇慈朗湖畔积极参加由县妇联组织的“3.8国际妇女节职场秀”“环湖跑”等活动,在舞台上、赛场上展示检察干警朝气蓬勃、健康向上的良好形象,宣传检察职能,赢得围观群众拍手称快,连连叫好。

        四是营造法治氛围“普法”。通过在天全县检察院办公大楼悬挂法治宣传标语,在大厅外展示依法治县宣传栏、在LED显示屏滚动播放法治宣传内容等形式,积极营造“三月法治宣传月”主题活动浓厚氛围,增强群众法治观念和素养。

编辑:本站编辑

调解文化

三电安保

以案说法

天全长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究